yoann gouffran MD

Yoan Gouffran

France
  Date de naissance 25/05/1986 à Villeneuve-Saint-Georges
Taille 1.75m
Poids 70kg
Nationalité France
Poste Milieu droit
Pied fort Droit
Numéro 7
Selection Equipe de France - Espoirs
Contrat Juin 2012
   

Stats saison 2008/09

Matches joués (titulaire) 22 (16 titu./6 remp.)
Minutes jouées 1244 minutes
Buts marqués 0 but
Cartons Jaunes 1
Cartons Rouges 0

Parcours professionnel

..Saisons.. - ..Club.. - ..Championnat.. - ..Europe..
2007/2008 - Caen - L1 : 36 m - 10 b
2006/2007 - Caen - L2 : 37 m - 15 b
2005/2006 - Caen - L2 : 32 m - 8 b
2004/2005 - Caen - L1 : 8 m - 0 b
2003/2004 - Caen - L2 : 2 m - 0 b

TOTAL (hors saison 2008/09)
Ligue 1 : 44 m - 10 b
Ligue 2 : 71 m - 23 b

 

Positionnement

Milieu droit

Palmarès

2008 - Trophée des Champions
2007 - Vice-champion de France L2
2005 - Champion d'Europe des Nations (19 ans)
2004 - Vice-champion de France L2

Matches joués lors de la saison 2008/09

02/08/2008 Bordeaux 0-0 Lyon Sorti74' Troph�e des champions
09/08/2008 Bordeaux 2-1 Caen Sorti66' Ligue 1
16/08/2008 PSG 1-0 Bordeaux Sorti71' Ligue 1
24/08/2008 Bordeaux 2-0 Nantes Sorti66' Ligue 1
31/08/2008 Lille 2-1 Bordeaux Sorti79' Ligue 1
13/09/2008 Bordeaux 1-1 Marseille Sorti85' Ligue 1
16/09/2008 Chelsea FC 4-0 Bordeaux Sorti66' Ligue des Champions
01/10/2008 Bordeaux 1-3 AS Roma Entré78' Ligue des Champions
04/10/2008 Lorient 1-2 Bordeaux Sorti65' Ligue 1
18/10/2008 Bordeaux 2-1 Toulouse Ligue 1
22/10/2008 Bordeaux 1-0 CFR Cluj Entré61' Ligue des Champions
25/10/2008 Nice 2-2 Bordeaux Sorti65' Ligue 1
28/10/2008 Bordeaux 4-0 Le Havre Carton jaune Sorti68' Ligue 1
04/11/2008 CFR Cluj 1-2 Bordeaux Sorti77' Ligue des Champions
11/11/2008 Bordeaux 4-2 Guingamp Sorti79' Coupe de la Ligue
16/11/2008 Lyon 2-1 Bordeaux Sorti59' Ligue 1
22/11/2008 Bordeaux 1-1 Rennes Entré62' Ligue 1
26/11/2008 Bordeaux 1-1 Chelsea FC Sorti67' Ligue des Champions
29/11/2008 Sochaux 0-0 Bordeaux Entré82' Ligue 1
05/12/2008 Bordeaux 2-1 Valenciennes Entré76' Ligue 1
09/12/2008 AS Roma 2-0 Bordeaux Sorti58' Ligue des Champions
21/12/2008 Monaco 3-4 Bordeaux Entré72' Ligue 1

Un nouvel espoir au Scapulaire

Originaire de la Guadeloupe, Yoan Gouffran débute le football en région parisienne. Remarqué par de nombreux recruteurs lors d'un tournoi à Clairefontaine, il s'engage finalement avec le SM Caen.

Il débute en professionnel durant la saison 2003-2004, où il participe à deux rencontres. L'année suivante, il goûte aux joies de la Ligue 1 en participant à huit matches. Il ne peut cependant empêcher la relégation et repart faire ses classes en Ligue 2 pour la saison 2005-2006. Il remporte par la même occasion à l'été 2005 le championnat d'Europe avec l'équipe de France des moins de 19 ans.

Cette nouvelle saison sera décisive pour le jeune attaquant, puisqu'il parvient à se faire une place de titulaire au poste de milieu droit. Il connaît également ses premières sélections avec l'équipe de France espoirs. Il rencontre à cette époque Yoan Gourcuff et Florian Marange, deux de ses futurs coéquipiers.

L'année suivante est encore plus complète pour Gouffran qui, en 37 rencontres, inscrit 15 buts, gagne le trophée de meilleur joueur de Ligue 2 et permet à son équipe de retrouver l'élite.

Pour sa première véritable année en Ligue 1, il joue 36 rencontres, marque 10 buts et fait sept passes décisives. Il participe de manière prépondérante aux bonnes performances de son équipe.

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×