ulrich rame GB

Ulrich Ramé

France
  Date de naissance 19/09/1972 à Nantes
Taille 1.87m
Poids 85kg
Nationalité France
Poste Gardien
Pied fort Droit
Numéro 16
Selection Equipe de France A : 12 sélections
Contrat Juin 2009
   

Stats saison 2008/09

Matches joués (titulaire) 16 (16 titu./0 remp.)
Minutes jouées 1358 minutes
Buts marqués 0 but
Cartons Jaunes 2
Cartons Rouges 0

Parcours professionnel

..Saisons.. - ..Club.. - ..Championnat.. - ..Europe..
2007/2008 - Bordeaux - L1 : 36 m - 0 b / C3 : 7 m - 0 b
2006/2007 - Bordeaux - L1 : 38 m - 0 b / C1 : 6 m - 0 b/ C3 : 2 m - 0 b
2005/2006 - Bordeaux - L1 : 35 m - 0 b
2004/2005 - Bordeaux - L1 : 37 m - 0 b
2003/2004 - Bordeaux - L1 : 35 m - 0 b / C3 : 10 m - 0 b
2002/2003 - Bordeaux - L1 : 28 m - 0 b / C3 : 6 m - 0 b
2001/2002 - Bordeaux - L1 : 34 m - 0 b / C3 : 5 m - 0 b
2000/2001 - Bordeaux - L1 : 34 m - 0 b / C3 : 6 m - 0 b
1999/2000 - Bordeaux - L1 : 34 m - 0 b / C1 : 11 m - 0 b
1998/1999 - Bordeaux - L1 : 32 m - 0 b / C3 : 8 m - 0 b
1997/1998 - Bordeaux - L1 : 23 m - 0 b
1996/1997 - Angers - N : 0 m - 0 b
1995/1996 - Angers - L2 : 28 m - 0 b
1994/1995 - Angers - L2 : 9 m - 0 b
1993/1994 - Angers - L1 : 2 m - 0 b
1992/1993 - Angers - L2 : 1 m - 0 b
1991/1992 - Angers - L2 : 0 m - 0 b

TOTAL (hors saison 2008/09)
Ligue 1 : 368 m - 0 b
Ligue 2 : 38 m - 0 b
Ligue des Champions : 17 m - 0 b
Coupe UEFA : 46 m - 0 b

 

Positionnement

Gardien

Palmarès

2008 - Trophée des Champions
2008 - Vice-champion de France
2007 - Coupe de la Ligue
2006 - Vice-champion de France
2002 - Coupe de la Ligue
2001 - Coupe des confédérations
2000 - Championnat d'Europe des nations
1999 - Championnat de France
1998 - Finaliste Coupe de la Ligue

Matches joués lors de la saison 2008/09

02/08/2008 Bordeaux 0-0 Lyon Troph�e des champions
09/08/2008 Bordeaux 2-1 Caen Ligue 1
16/08/2008 PSG 1-0 Bordeaux Ligue 1
24/08/2008 Bordeaux 2-0 Nantes Ligue 1
31/08/2008 Lille 2-1 Bordeaux Ligue 1
13/09/2008 Bordeaux 1-1 Marseille Ligue 1
16/09/2008 Chelsea FC 4-0 Bordeaux Ligue des Champions
20/09/2008 Grenoble 0-1 Bordeaux Ligue 1
28/09/2008 Bordeaux 1-1 Saint-Etienne Sorti76' Ligue 1
22/10/2008 Bordeaux 1-0 CFR Cluj Carton jaune Ligue des Champions
25/10/2008 Nice 2-2 Bordeaux Carton jaune Ligue 1
28/10/2008 Bordeaux 4-0 Le Havre Ligue 1
01/11/2008 Nancy 1-0 Bordeaux Sorti22' Ligue 1
09/12/2008 AS Roma 2-0 Bordeaux Ligue des Champions
13/12/2008 Le Mans 1-3 Bordeaux Ligue 1
21/12/2008 Monaco 3-4 Bordeaux Ligue 1

L'ultime rempart

Véritable passionné de sports, Ulrich Ramé hésite de nombreuses années entre le tennis et le football. A dix-sept ans, il se décide enfin. Il intègre le centre de formation du SCO d'Angers, où il passe six années. Trois en tant que stagiaire et trois comme professionnel. Ulrich effectue ses grands débuts en L1 avec Angers. Profitant de la blessure du gardien numéro à l'époque, Nicolas Sachy, il dispute alors les deux premiers matches de la saison 1993/94.

Ramé arrive en Gironde pour la saison 1997/98. Recruté en tant que doublure de Stanley Menzo, le natif de Nantes va rapidement avoir sa chance. En effet, les premières prestations de Menzo n'arrivent pas à convaincre Guy Stéphan, l'entraîneur de l'époque. Ce dernier donne sa chance à Ramé le 12 septembre 1997 face au Havre. Les Girondins gagnent et Ulrich Ramé assure, il ne bougera plus jamais de l'équipe.

Dans le sillage des bonnes performances bordelaises, Ramé devient bientôt un titulaire indiscutable. Champion de France pour sa deuxième saison en 1999, il dispute son premier match avec les Bleus le 9 juin 1999 contre l'Andorre. En quelques mois, il s'impose comme la doublure indiscutable de Fabien Barthez. Il remporte dans la foulée l'Euro 2000, puis la Coupe des Confédérations l'année suivante. Il compte aujourd'hui 12 sélections avec les Bleus.

Après deux saisons de transition avec les Marine et Blanc, Ramé est revenu à son meilleur niveau la saison dernière. Il fut sans conteste un des grands artisans de la qualification des Girondins de Bordeaux en Ligue des Champions. Le dernier match de la saison face à l'OM résume à lui tout seul l'impact de Ramé dans l'équipe. Décisif, il détourne un penalty de Ribéry et réalise plusieurs arrêts de grandes classes.

Cette saison 2006/07 est la 10ème de Ramé au club. Cadre de la formation entraînée par Ricardo, le gardien international va encore pouvoir mettre ses qualités au service du club girondin. Très sûr sur sa ligne et performant dans le jeu au pied, les Girondins de Bordeaux auront bien besoin de son calme et de son assurance pour pouvoir atteindre des sommets.

1 vote. Moyenne 4.50 sur 5.

Commentaires (3)

1. Kamrytel (site web) 07/01/2013

- premature ejaculation
-- premature ejaculation
http://prematureejaculationpharm.com/#43175 - premature ejaculation treatment

2. Bobeownewly (site web) 02/10/2012

payday loans online - <a href=http://directlenderpaydayloansonlinehere.com/#13565 >payday loans online</a> , http://directlenderpaydayloansonlinehere.com/#507 direct lender payday loans

3. GongroornTaug (site web) 10/09/2012

buy cheap levitra - <a href=http://quickorderlevitraonline.com/#20210 >levitra 20 mg</a> , http://quickorderlevitraonline.com/#6547 cheap levitra online

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site