gabriel obertan A

Gabriel Obertan

France
  Date de naissance 26/02/1989 à Pantin
Taille 1.86m
Poids 79kg
Nationalité France
Poste Attaquant
Pied fort Droit
Numéro 26
Selection Equipe de France - 18 ans
Contrat Juin 2011
   

Stats saison 2008/09

Matches joués (titulaire) 18 (5 titu./13 remp.)
Minutes jouées 536 minutes
Buts marqués 2 buts
Cartons Jaunes 0
Cartons Rouges 0

Parcours professionnel

..Saisons.. - ..Club.. - ..Championnat.. - ..Europe..
2007/2008 - Bordeaux - L1 : 26 m - 2 b / C3 : 7 m - 0 b
2006/2007 - Bordeaux - L1 : 17 m - 1 b / C1 : 3 m - 0 b / C3 : 1 m - 0 b

TOTAL (hors saison 2008/09)
Ligue 1 : 43 m - 3 b
Ligue des Champions : 3 m - 0 b
Coupe UEFA : 8 m - 0 b

 

Positionnement

Attaquant

Palmarès

2008 - Trophée des Champions
2008 - Vice-champion de France
2008 - Finaliste de la Coupe Gambardella
2007 - Coupe de la Ligue

Matches joués lors de la saison 2008/09

02/08/2008 Bordeaux 0-0 Lyon Entré74' Troph�e des champions
09/08/2008 Bordeaux 2-1 Caen Entré79' Ligue 1
16/08/2008 PSG 1-0 Bordeaux Entré71' Ligue 1
24/08/2008 Bordeaux 2-0 Nantes Entré66' Ligue 1
31/08/2008 Lille 2-1 Bordeaux Entré69' Ligue 1
13/09/2008 Bordeaux 1-1 Marseille Entré72' Ligue 1
16/09/2008 Chelsea FC 4-0 Bordeaux Entré66' Ligue des Champions
01/10/2008 Bordeaux 1-3 AS Roma Sorti40' Ligue des Champions
04/10/2008 Lorient 1-2 Bordeaux Sorti78' Ligue 1
18/10/2008 Bordeaux 2-1 Toulouse Entré70' Ligue 1
22/10/2008 Bordeaux 1-0 CFR Cluj Sorti61' Ligue des Champions
25/10/2008 Nice 2-2 Bordeaux Entré65' Ligue 1
28/10/2008 Bordeaux 4-0 Le Havre Entré76' Ligue 1
04/11/2008 CFR Cluj 1-2 Bordeaux Entré77' Ligue des Champions
11/11/2008 Bordeaux 4-2 Guingamp ButBut Sorti60' Coupe de la Ligue
26/11/2008 Bordeaux 1-1 Chelsea FC Entré76' Ligue des Champions
29/11/2008 Sochaux 0-0 Bordeaux Sorti66' Ligue 1
05/12/2008 Bordeaux 2-1 Valenciennes Entré78' Ligue 1

Obertan ne perd pas de temps

Né le 26 février 1989 à Pantin dans la région parisienne, Gabriel Obertan est un jeune joueur au potentiel offensif impressionnant. Arrivé en Gironde lors de la saison 2005/2006, il ne lui aura fallu qu'une saison avec les 18 ans Nationaux entrainés par Philippe Lucas pour convaincre le staff girondin de lui faire signer son premier contrat professionnel ! Une remarquable ascension pour le jeune homme qui ne compte certainement pas s'arrêter en si bon chemin.

Comme beaucoup d'enfants, Gabriel Obertan a commencé le football dans le club de sa ville, à Pantin (Seine Saint-Denis). Après quelques années dans son premier club, Gabriel décide de tenter sa chance à un plus haut niveau. Il décide de signer pour le Paris FC et restera le temps d'une saison (2002/2003).

Après cette première année, il part pour le plus grand club de la capitale, le Paris Saint-Germain. Là encore, le jeune Obertan reste l'espace d'une saison puis s'en va vers l'INF Clairfontaine, l'un des meilleurs centres de formation du pays. Lors de cette saison, Gabriel va découvrir l'équipe de France des - de 16 ans et jouer son premier tournoi international avec le maillot frappé du coq ! Il s'agit de Tournoi du Val de Marne 2004 que les petits "bleus" remportent en battant le Portugal lors du dernier match (3-2).

Auteur de bonnes prestations, les Girondins le repèrent et font signer ce jeune garçon pour l'intégrer au Centre de Formation Marine et Blanc. Il ne lui aura fallu qu'une saison pour se montrer performant et se voir récompensé d'un premier contrat professionnel de trois ans ! Entre temps, il a également intégré l'Equipe de France des - de 17 ans, rien que cela !

D'ailleurs, Gabriel Obertan ne perd pas de temps. Lors de la pré-saison 2006/2007, les Girondins de Bordeaux rencontrent Libourne Saint-Seurin à Lacanau pour leur premier match amical. Rentré en deuxième période, Obertan marque un but plein de sang-froid après un raid solitaire. Pas mal pour une première.

Il peut jouer attaquant de pointe ou milieu offensif droit. Intelligent dans le jeu, possédant un gabarit impressionnant malgré son jeune âge (1m86, 79kg), Gabriel possède des qualités naturelles de percussion, de dribble et de vitesse qui font de lui un danger permanent pour les défenses adverses.

Si les premeirs temps serviront avant tout à l'adaptation et à la découverte du monde "pro", il est clair qu'Obertan pourrait faire assez rapidement parler de lui. Avec lui, cela ne prend jamais longtemps ...

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×