florian marange LG

Florian Marange

France
  Date de naissance 03/03/1986 à Talence
Taille 1.76m
Poids 70kg
Nationalité France
Poste Latéral gauche
Pied fort Gauche
Numéro 23
Selection Equipe de France - Espoirs
Contrat Juin 2009
   

Stats saison 2008/09

Matches joués (titulaire) 0 (0 titu./0 remp.)
Minutes jouées 0 minutes
Buts marqués 0 but
Cartons Jaunes 0
Cartons Rouges 0

Parcours professionnel

..Saisons.. - ..Club.. - ..Championnat.. - ..Europe..
2007/2008 - Bordeaux - L1 : 7 m - 0 b / C3 : 6 m - 0 b
2006/2007 - Bordeaux - L1 : 24 m - 0 b / C1 : 3 m - 0 b / C3 : 1 m - 0 b
2005/2006 - Bordeaux - L1 : 14 m - 0 b
2004/2005 - Bordeaux - L1 : 5 m - 0 b

TOTAL (hors saison 2008/09)
Ligue 1 : 50 m - 0 b
Ligue des Champions : 3 m - 0 b
Coupe UEFA : 7 m - 0 b

 

Positionnement

Latéral gauche

Palmarès

2008 - Vice-champion de France
2007 - Coupe de la Ligue
2006 - Vice-champion de France
2006 - Vainqueur du Tournoi International de Toulon
2005 - Champion d'Europe 19 ans

Matches joués lors de la saison 2008/09

Le régional de l'étape

Florian Marange est un jeune joueur formé au club. Né le 3 mars 1986 à Talence, c'est à Pauillac, dans le Médoc, que Florian passe son enfance. Intégré au Centre de Formation, Florian joue dans les différentes équipes de jeunes du club. Latéral gauche, la comparaison avec Bixente Lizarazu est inévitable. Mais c'est tranquillement que Florian progresse jusqu'à intégrer l'effectif professionnel.

D'ailleurs, sa première apparition sera un grand souvenir pour lui. Rares sont les joueurs qui ont la chance de jouer leur premier match chez eux. C'est le cas de "Flo" qui participe au match amical des Marine et Balnc en début de saison 2004 à Pauillac, contre Toulouse.

Lors de cette première saison en L1, Marange dispute quatre matches avec les professionnels. Remplaçant Franck Jurietti, il débute contre Metz le 26 janvier 2005. Pour sa première, Florian réalise un match très correct qui lui donnera la possibilité de rejouer par la suite.

A la suite de cette première saison dans le vestiaire professionnel, Marange est convoqué avec l'équipe de France des - de 19 ans pour le Championnat d'Europe de la catégorie. Un été encore magique pour le n°23 des Girondins puisque les petits "Bleus" décrochent le titre en battant l'Angleterre en finale sur le score sans appel de 3-1.

A la reprise de la saison 2005/2006, Marange arrive avec un titre international en poche et avec l'ambition de jouer le plus régulièrement possible. S'il ne participe pas au début de la saison en raison des bonnes prestations du titulaire Franck Jurietti, Marange n'hésite pas à prendre sa chance quand ce dernier se blesse en début d'année 2006. Le natif de Talence dispute alors 14 matches avec une grande régularité. Latéral gauche moderne, Marange distribue même 2 passes décisives durant son intérim dans le couloir.

Mais la bonne saison du joueur ne s'arrête pas là. Sélectionné avec les - de 20 ans cette fois, Marange remporte le tournoi de Toulon avec ses coéquipiers, deux ans après Rio Mavuba. Deux titres internationaux en deux ans pour Marange, la belle aventure continue pour lui !

S'il donne parfois l'impression d'être tranquille sur le terrain, c'est avant tout parce qu'il prend sa progression avec sérénité. Très à l'écoute des joueurs d'expérience, il cherche toujours à bien défendre sans se jeter. Sa qualité technique et son bon pied gauche sont des armes sur un plan défensif car il cherche souvent à assurer une relance de qualité. Cela lui sert également en phase offensive pour distribuer des centres à ses attaquants.

Toujours en quête d'amélioration, le jeune homme cherchera encore a progresser dans son club formateur sans brûler les étapes. Il ne faut pas oublier non plus qu'il a longtemps fait partie de la meilleure défense de France en 2005/2006. Cette saison ajoutée à son vécu international font de Florian Marange un latéral gauche à suivre pour les prochaines années afin de devenir un digne successeur de Liza. On lui souhaite d'avoir la même carrière...

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site