Ferreira Vieira Jussiê A

Ferreira Vieira Jussiê

Brésil
  Date de naissance 19/09/1983 à Nova Venecia
Taille 1.80m
Poids 76kg
Nationalité Brésil
Poste Attaquant
Pied fort Droit
Numéro 10
Selection
Contrat Juin 2011
   

Stats saison 2008/09

Matches joués (titulaire) 7 (1 titu./6 remp.)
Minutes jouées 215 minutes
Buts marqués 2 buts
Cartons Jaunes 2
Cartons Rouges 0

Parcours professionnel

..Saisons.. - ..Club.. - ..Championnat.. - ..Europe..
2007/2008 - Bordeaux - L1 : 22 m - 4 b / C3 : 3 m - 2 b
2006/2007 - Bordeaux - L1 : 16 m - 2 b
2006/2007 - Lens - L1 : 21 m - 6 b / C3 : 4 m - 0 b
2005/2006 - Lens - L1 : 35 m - 6 b / C3 : 7 m - 0 b
2004/2005 - Lens - L1 : 12 m - 1 b
2004/2004 - Cruzeiro - Bre : 41 m - 12 b
2003/2003 - Kashiwa - L1 : 17 m - 5 b
2003/2003 - Cruzeiro - Bre : 1 m - 0 b
2002/2002 - Cruzeiro - Bre : 8 m - 0 b
2001/2001 - Cruzeiro - Bre : 8 m - 1 b

TOTAL (hors saison 2008/09)
Ligue 1 : 106 m - 19 b
Brésil : 58 m - 13 b
Japon : 17 m - 5 b
Coupe UEFA : 14 m - 2 b

 

Positionnement

Attaquant

Palmarès

2008 - Vice-champion de France
2007 - Coupe de la Ligue
2004 - Champion de l´Etat de Minas Gerais
2003 - Champion de l´Etat de Minas Gerais
2003 - Champion du Brésil
2002 - Champion de l´Etat de Minas Gerais

Matches joués lors de la saison 2008/09

31/08/2008 Lille 2-1 Bordeaux Entré69' Carton jaune Ligue 1
20/09/2008 Grenoble 0-1 Bordeaux Entré57'But Carton jaune Ligue 1
28/09/2008 Bordeaux 1-1 Saint-Etienne Entré45' Ligue 1
01/10/2008 Bordeaux 1-3 AS Roma Sorti37' Ligue des Champions
09/12/2008 AS Roma 2-0 Bordeaux Entré69' Ligue des Champions
13/12/2008 Le Mans 1-3 Bordeaux Entré76'But Ligue 1
21/12/2008 Monaco 3-4 Bordeaux Entré46' Ligue 1

Un amoureux du beau geste

Milieu offensif brésilien Jussiê évoluait à Lens depuis le mois de janvier 2005. En deux ans avec les Sang et Or, il a disputé 68 matches de Ligue 1 pour un total de 13 buts. Son passage dans le club de l´Artois lui a également permis de découvrir les joutes européennes puisque Lens a disputé la Coupe de l´UEFA. Il totalise 11 apparitions en Coupe d´Europe. Cependant, Jussiê ne pourra pas participer à l´UEFA avec les Girondins. Lens dispute également cette compétition cette saison et les règlements sont formels : un joueur ne peut disputer la Coupe d´Europe avec deux clubs différents.

Le talentueux joueur brésilien a débuté sa carrière dans le club de Cruzeiro Belo Honrizonte en 2001. Un club prestigieux qui a vu passer des joueurs comme Tostão, Valdo ou encore Ronaldo. Jussiê dispute huit rencontres lors de sa première saison et marque son premier but professionnel. Entre 2002 et 2003, il joue neuf fois et décide ensuite de tenter l´aventure au Japon, dans le club de Kashiwa Reysol. C´est à ce moment-là que Jussiê commence à faire parler de lui. En 17 matches dans la J - League, il inscrit 5 buts. Il est aussi sacré Champion du Brésil 2003 puisqu´il avait joué pour Cruzeiro cette saison-là.

Lors de la saison 2004, il revient dans son club formateur et explose aux yeux des observateurs brésiliens. Il joue la bagatelle de 41 matches et marque 12 fois. A noter que Jussiê et Wendel se connaissent déjà pour avoir évoluer ensemble sous la tunique de Cruzeiro.

En janvier 2005, Jussiê réalise le rêve de nombreux footballeurs brésiliens et tente sa chance en Europe, au RC Lens. Lors de ses six premiers mois en L1, il participe à 12 rencontres et marque une fois. Cette période lui permet de se familiariser avec la Ligue 1. En 2005-2006, il réalise une saison pleine, avec 35 matches de championnat (6 buts) et 7 de Coupe de l´UEFA. Enfin, cette saison, Jussiê était parti sur les chapeaux de roue avec 21 participations en L1 (sur 22 possibles) et 6 buts.

Jussiê est un très bon technicien. Amateur des passements de jambe en série, il aime provoquer ses adversaires directs en un contre un. Elégant sur la pelouse, il est aussi un joueur qui prend ses responsabilités. Artilleur en chef des Sang et Or sur penalty, il est un spécialiste des coups de pied arrêtés. Ses dribbles chaloupés vont maintenant enchanter Chaban-Delmas pour le plus grand plaisir des fans Marine et Blanc.

Le club et les supporters bordelais saluent l´arrivée du joueur brésilien et lui souhaitent toute la réussite possible sous la tunique au Scapulaire.

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site