diego rodolfo placente LG

Diego Rodolfo Placente

Argentine
  Date de naissance 24/04/1977 à Buenos Aires
Taille 1.76m
Poids 72kg
Nationalité Argentine
Poste Latéral gauche
Pied fort Gauche
Numéro 13
Selection Equipe d'Argentine A - 22 sélections
Contrat Juin 2010
   

Stats saison 2008/09

Matches joués (titulaire) 7 (7 titu./0 remp.)
Minutes jouées 573 minutes
Buts marqués 0 but
Cartons Jaunes 2
Cartons Rouges 0

Parcours professionnel

..Saisons.. - ..Club.. - ..Championnat.. - ..Europe..
2007/2008 - San Lorenzo - Arg : 14 m - 0 b
2006/2007 - Celta Vigo - Esp : 34 m - 0 b / C3 : 8 m - 0 b
2005/2006 - Celta Vigo - Esp : 25 m - 0 b
2004/2005 - Leverkusen - All : 29 m - 0 b / C1 : 8 m - 0 b
2003/2004 - Leverkusen - All : 27 m - 1 b
2002/2003 - Leverkusen - All : 23 m - 1 b / C1 : 6 m - 0 b
2001/2002 - Leverkusen - All : 32 m - 1 b / C1 : 16 m - 0
2000/2001 - Leverkusen - All : 12 m - 0 b
2000/2001 - River Plate - Arg : 18 m - 2 b
1999/2000 - River Plate - Arg : 33 m - 2 b
1998/1999 - River Plate - Arg : 29 m - 1 b
1997/1998 - River Plate - Arg : 30 m - 0 b
1997/1998 - Argentinos - Arg : 2 m - 0 b
1996/1997 - Argentinos - Arg : 26 m - 0 b
1995/1996 - Argentinos - Arg : 8 m - 0 b

TOTAL (hors saison 2008/09)
Espagne : 59 m - 0 b
Allemagne : 123 m - 3 b
Argentine : 160 m - 5 b
Ligue des Champions : 30 m - 0 b
Coupe UEFA : 8 m - 0 b

 

Positionnement

Latéral gauche

Palmarès

2005 - Finaliste de la Coupe des Confédérations
2002 - Finaliste de la Ligue des Champions
2002 - Finaliste de la Coupe d'Allemagne
2000 - Vainqueur du Tournoi de Clôture
2000 - Vainqueur du Tournoi d'Ouverture
1998 - Vainqueur du Tournoi d'Ouverture
1997 - Vainqueur de la Coupe du Monde – 20 ans

Matches joués lors de la saison 2008/09

31/08/2008 Lille 2-1 Bordeaux Ligue 1
13/09/2008 Bordeaux 1-1 Marseille Ligue 1
16/09/2008 Chelsea FC 4-0 Bordeaux Ligue des Champions
28/09/2008 Bordeaux 1-1 Saint-Etienne Sorti45' Ligue 1
25/10/2008 Nice 2-2 Bordeaux Carton jaune Ligue 1
01/11/2008 Nancy 1-0 Bordeaux Carton jaune Sorti78' Ligue 1
11/11/2008 Bordeaux 4-2 Guingamp Coupe de la Ligue

Une grande expérience internationale

Diego Placente est un footballeur argentin né le 24 avril 1977 à Buenos Aires, en Argentine. Il débute sa carrière professionnelle en 1996 avec le club d'Argentinos Juniors, club où débuta un certain Maradona, avant de partir en 1997 pour River Plate.

Il entame son aventure européenne en 2001 en s'engageant avec le Bayer Leverkusen, après 146 rencontres disputées en Argentine pour cinq buts. Il reste au club jusqu'en 2005, et connaît une année faste en 2002. Il termine la saison sans titre, mais finaliste de la Coupe d'Allemagne et de la Ligue des Champions, battu en finale par le Real Madrid. 123 matches plus tard, il quitte l'Allemagne.

Il poursuit son parcours européen en Espagne, au Celta Vigo. Il y jouera deux saisons, cumulant 59 participations, puis rejoindra à nouveau l'Argentine, pour jouer sous les couleurs de San Lorenzo.

Sa carrière est ponctuée de participations en coupes européennes. Il dispute trente matches de Ligue des Champions avec le Bayer, puis huit matches de Coupe d'Europe avec le Celta.

Il a également gagné la Coupe du monde des moins de 20 ans en 1997. Ses partenaires n'étaient autres que Samuel, Aimar, Cambiasso, Riquelme… Diego Placente remporte le titre en battant en finale l'Uruguay sur le score de 2-1.

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×