carlos henrique DC

Carlos Henrique dos Santos Souza (Henrique)

Brésil
  Date de naissance 02/05/1983 à Sao Gonçalo
Taille 1.88m
Poids 78kg
Nationalité Brésil
Poste Défenseur central
Pied fort Droit
Numéro 3
Selection
Contrat Juin 2010
   

Stats saison 2008/09

Matches joués (titulaire) 10 (10 titu./0 remp.)
Minutes jouées 774 minutes
Buts marqués 0 but
Cartons Jaunes 4
Cartons Rouges 1

Parcours professionnel

..Saisons.. - ..Club.. - ..Championnat.. - ..Europe..
2007/2008 - Bordeaux - L1 : 17 m - 0 b / C3 : 3 m - 0 b
2006/2007 - Bordeaux - L1 : 15 m - 0 b / C1 : 2 m - 0 b
2005/2006 - Bordeaux - L1 : 18 m - 1 b

TOTAL (hors saison 2008/09)
Ligue 1 : 50 m - 3 b
Ligue des Champions : 2 m - 0 b
Coupe UEFA : 3 m - 0 b

 

Positionnement

Défenseur central

Palmarès

2008 - Trophée des Champions
2008 - Vice-champion de France
2007 - Coupe de la Ligue
2006 - Vice-champion de France

Matches joués lors de la saison 2008/09

02/08/2008 Bordeaux 0-0 Lyon Carton jaune Troph�e des champions
16/08/2008 PSG 1-0 Bordeaux Carton jaune Ligue 1
31/08/2008 Lille 2-1 Bordeaux Ligue 1
13/09/2008 Bordeaux 1-1 Marseille Carton jaune Sorti18' Ligue 1
20/09/2008 Grenoble 0-1 Bordeaux Ligue 1
01/10/2008 Bordeaux 1-3 AS Roma Carton rouge Ligue des Champions
28/10/2008 Bordeaux 4-0 Le Havre Ligue 1
01/11/2008 Nancy 1-0 Bordeaux Carton jaune Ligue 1
08/11/2008 Bordeaux 2-0 Auxerre Ligue 1
11/11/2008 Bordeaux 4-2 Guingamp Coupe de la Ligue

La tour de contrôle brésilienne

Carlos Henrique Dos Santos Souza est un des nombreux espoirs du club bordelais. Défenseur central, il fut formé dans un des clubs les plus mythiques du Brésil: Flamengo. Cette équipe, qui évolue dans la célèbre tunique rouge et noir, a vu passer des générations entières de grands joueurs comme Dida, Gerson, Mario Zagallo, Zico, Bebeto, Leonardo ou encore Romario. En trois saisons, le défenseur brésilien aura disputé plus de 40 matches en professionnel avec son club formateur.

Henrique est arrivé aux Girondins de Bordeaux à l'été 2005. Recruté par Ricardo, qui le connaissait bien, le longiligne défenseur tente alors sa première expérience en Europe. Sa première année lui permis de découvrir le jeu en L1.

Après une période d'adaptation nécessaire, le n°3 des Marine et Blanc s'est imposé dans la défense centrale girondine. Né en 1983, Henrique est encore un jeune joueur qui pourra prendre le temps de s'épanouir dans le Port de la Lune puisque son contrat arrivera à échéance en 2010.

Henrique est un grand gabarit (1m88) qui possède des qualités naturelles dans les duels, notamment aériens. Ce défenseur rugueux possède un impact physique impressionnant qui ne demande qu'à s'améliorer. S'il faudra encore du temps à Henrique pour accomplir son rêve, à savoir rejoindre la Seleção, il est clair que le jeune homme est sur la bonne voie.

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×